031.918.6008  ARS 1번 일산캠퍼스  2번 덕양캠퍼스  3번 파주캠퍼스

French Baking & Barista Institute

   
 
[FBI ACADEMY] 제과제빵기능사 자격증 취득과정(우유식빵) 관리자 2022-09-29
 
   
 

[제과제빵기능사 자격증 취득과정(우유식빵)]

 

제과제빵기능사 자격증 취득과정에서 제작된 우유식빵입니다.

 

우유식빵이란? : 옥수수식빵과 구별하기 위하여 일반 식빵을 우유식빵이라 부르는 경우가 많다.
우유식빵은 다른 식빵에 비해 조직이 더욱 단단하고 입자가 고르며 부드럽다.
우유는 수분 88%와 고형분 12%로 이뤄져 있기 때문에
반죽에 물 대신 우유를 사용할 때는 그만큼 우유를 더 많이 넣어줘야 하며,
우유에 포함된 젖당 때문에 구울 때 색이 빨리 진해지기 때문에 주의해야 한다.