031.918.6008  ARS 1번 일산캠퍼스  2번 덕양캠퍼스

French Baking & Barista Institute

   
 
[덕양캠퍼스]제과기능사 품목 소개(마카롱) 관리자 2019-08-21
 
   
 


[ 제과기능사 품목 소개(마카롱) ]



머랭을 올려서 아몬드분말, 슈가파우더와 섞어 마카롱을 팬닝한 후


화이트초콜릿에 생크림과 바닐라빈을 섞어 가나슈를 만듭니다.


구워준 마카롱에 가나슈를 샌드하고 위에 화이트초콜렛으로 예쁘게 그림도 그려놓고나면


선물하기에도 너무 좋은 마카롱이 완성 되었습니다.



저희 에프비아이아카데미와 함께 하신다면


여러분이 꿈꾸시는 제과제빵인으로의 성장과 멋진 취미생활을 이루실 수 있습니다.