031.918.6008  ARS 1번 일산캠퍼스  2번 덕양캠퍼스

French Baking & Barista Institute

   
 
작성자 관리자 날짜 2020-01-20
제목 [FBI 아카데미](예정) 2020년 떡제조기능사 특강반 안내
내용

 

 

★ 에프비아이아카데미 떡제조기능사 특강반 안내 ★

 

◈ 떡제조기능사란?

곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용하여 각종 떡류를 만드는 자격으로, 필기(떡 제조 및 위생관리) 및 실기(떡제조 실무)시험에서 100점을 만점으로 하여 60점 이상 받은 자에게 부여하는 자격으로 곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용하여 식품위생과 개인안전관리에 유의하여 빻기, 찌기, 발효, 지지기, 치기, 삶기 등의 공정을 거쳐 각종 떡류를 만드는 직무.

 

◈ 시험 일정

구분

필기원서접수

(인터넷)

필기시험 필기합격 실기원서접수 실기시험

최종합격자

발표일

2020년 정기

기능사 3회

2020.06.02

~

2020.06.05

2020.06.28

~

2020.07.04

2020.07.17

2020.07.20

~

2020.07.23

2020.08.29

~

2020.09.13

2020.09.25

2020년 정기

기능사 4회

2020.09.08

~

2020.09.11

2020.10.11

~

2020.10.17

2020.10.23

2020.10.26

~ 2020.10.29

2020.11.28

~

2020.12.13

2020.12.24

 

1. 교육 대상 : 떡제조기능사에 관심이 많은 모든 분

 

2. 교육 일정 : 1일 3시간 총 2회 (설기떡, 경단 / 송편, 쇠머리떡)

 

3. 수강료 :  1회 100,000원 / 총 200,000원  >> 150,000원

 

4. 접수기간 : 매달 수시개강 접수

 

5. 접수방법 : 일산캠퍼스 본원 방문 접수 (상담전화 Tel. 031-918-6008)