031.918.6008  ARS 1번 일산캠퍼스  2번 덕양캠퍼스  3번 파주캠퍼스

French Baking & Barista Institute

   
 
[FBI 아카데미] 백석예술대학교 수시 모집 안내 관리자 2023-08-28
 
   
 

<백석예술대학교> 

 

소개 : 외식학부는 호텔조리, 호텔제과제빵, 커피, 푸드콘텐츠, 글로벌디저트 각 전공별로 외식산업 발전에 기여할 수 있는 외식 실무전문가 양성을 목표로 한다. 이를 위하여 체계적인 이론 교육과 현장실무, 실습수업을 병행하여 창의적인 기술인으로 성장 할 수 있는 바탕을 만들어, 현장실습과 모의 창업 등으로 산업체에서 요구하는 실무 전문인 기술을 교육한다.

 

 

·호텔조리전공 : 한식, 양식, 중식, 일식 등 조리에 대한 모든 분야의 체계적인 이론학습과 더불어 현장실무교육을 통한 인재양성을 목표로 한다.

 

·호텔제과제빵전공 : 제과제빵에 관한 이론과 실무기능을 체계적이고 과학적으로 가르침

 

·커피전공 : 생두부터 로스팅, 블랜딩, 에스프레소 및 다양한 기구를 이용한 커피추출, 서비스에 이르기까지 커피에 깊이 이해할 수 있도록 한다.

 

·푸드콘텐츠전공 : 외식시장에서 온라인 플랫폼에서의 실제적인 적용을 할 수 있는 전문인의 양성을 목표로 한다.

 

·글로벌디저트전공 : 디저트와 조화를 이루는 소스를 이용하여 제과 기술의 역량을 키우고 디저트의 아름다움을 발휘할 수 있는 지식과 기술을 습득한다.

 

 

자세한 사항은 홈페이지 참조 : https://www.bau.ac.kr/fsi/index.do/